• 22 de novembro de 2024

Receita de quiche vegetariana: abóbora, espinafre e tofu se reúnem em uma combinação nutritiva e saborosa

Foto: Divulgação/Grano Alimentos

A quiche é um tipo de torta salgada originária da culinária francesa. Sua fama se dá pela combinação única de uma massa amanteigada e recheio cremoso. A receita da Grano Alimentos reúne ingredientes nutritivos em uma explosão de sabores e texturas. Com uma base de farinha de amêndoas e arroz, a massa é complementada por um recheio colorido e saboroso, composto por espinafre, cubos de abóbora e tofu. Já o creme tem textura aveludada e é temperado com especiarias aromáticas. Confira:

Quiche de Abóbora, Espinafre e Tofu
INGREDIENTES
Massa:
60g Farinha de amêndoas
80g Farinha de arroz
1 Ovo
2g Sal rosa
10g Vinagre de maçã
30g Manteiga Ghee
20g Água gelada para dar ponto na massa

Recheio:
80g Espinafre (folhas)
150g Abóbora em cubos
160g Tofu em cubos médios
160g Azeite
12g Alho em Brunoise
4g Cúrcuma em pó
1/2 colher (café) Mostarda em pó
1/2 colher (café) Páprica defumada
1/2 colher (café) Zaatar
1/2 colher (café) Sal rosa
2g Pimenta do reino

Creme:
3 Ovos
270g Creme de Leite de amêndoas
2g Sal rosa
0,1g Pimenta do reino
0,5g Noz moscada ralada na hora

Montagem:
75g Queijo ralado no lado grosso

MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar.
Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite.
Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Rale o queijo no ralador grosso e reserve.
Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.

Montagem e finalização
Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado.
Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC graus por 45 minutos.

 

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