• 5 de novembro de 2024

Dia Mundial do Café: Chef Aldo Teixeira revela receita de família do Tiramisù

Foto: Divulgação

Que tal uma experiência culinária que une o café à uma das sobremesas italianas mais tradicionais?

 

O Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, serve de inspiração para o chef Aldo Teixeira apresentar uma experiência culinária única, destacando a tradicional sobremesa Tiramisù. À frente dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, chef Aldo escolheu homenagear o café de maneira especial, oferecendo uma versão autêntica do Tiramisù, que celebra o ingrediente como parte essencial da receita.

“O café conecta pessoas ao redor do mundo. Em nossos restaurantes, queremos celebrar essa data enfatizando como o café pode ser incorporado em pratos sofisticados”, diz Aldo.
O Tiramisù, escolhido para a celebração, combina café com mascarpone e uma leve camada de cacau, criando uma experiência equilibrada. Para essa receita, o chef promete uma receita que respeita as tradições, acrescentando um toque familiar que reflete sua paixão pela culinária.

Receita do Tiramisù
Ingredientes
6 ovos médios
120 g de açúcar
500g de mascarpone
Café coado para molhar os biscoitos
Cacau a gosto para polvilhar o tiramisù
300 g Biscoito champanhe

Modo de preparo:
Para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques:
15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o mascarpone da geladeira;
os ovos devem estar em temperatura ambiente.
Separe a gema da clara.
Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve.
Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogênea, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga.
Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fouet de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve.
Molhe a bolacha no café mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.

Montagem
Em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada. Coloque o Tiramisù na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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