• 5 de novembro de 2024

Diversidade do fubá na culinária brasileira: uma viagem pelos sabores tradicionais

Foto: Freepik

Confira 3 receitas que a Yoki ensina para celebrar o Dia Internacional da Família

No dia 15 de maio é celebrado o Dia Internacional da Família, uma data especial que foi instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993 para reconhecer a importância da união familiar e dos momentos compartilhados. E não há nada melhor do que reunir pessoas para uma boa refeição preparada com carinho.

Para comemorar esta ocasião, a Yoki, marca da General Mills presente na mesa da família brasileira há mais de 30 anos, apresenta 3 sugestões de receitas feitas com fubá, um ingrediente versátil e amado em toda a culinária brasileira. Sua textura única e sabor autêntico o tornam um farináceo essencial em muitas receitas tradicionais, especialmente para serem degustadas entre familiares como também durante as festas juninas.

Comida afetiva é algo que traz conforto e bem-estar, promovendo uma sensação agradável não apenas ao alimentar o corpo, mas a alma também. E é essa sensação que um bolo de fubá fresquinho é capaz de fazer: resgatar memórias de infância. Além disso, é um clássico da cozinha brasileira que atravessa gerações.
Muito além do doce, o fubá também é utilizado em preparações salgadas como pães e polentas, receitas apreciadas em diversas regiões do Brasil e ideais para serem compartilhadas entre família e amigos.

Com tantas maneiras diferentes de incorporar o fubá na culinária, agora ficou mais fácil de entender o sucesso que este ingrediente simples e versátil faz ao redor do país. Seja em um bolo quentinho, um pão fresquinho ou em uma polenta saborosa, o fubá é um coringa na gastronomia.
Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram. No site, a marca também disponibiliza um material especial com dicas para a Festa Junina 2024.

Foto: Divulgação/Yoki

Bolo de Fubá
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 ovos
260g de Fubá Mimoso Yoki
180g de farinha de trigo
160g de açúcar
14g de fermento em pó
100g de margarina
60g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
300ml de leite integral
Modo de Preparo
Separe as gemas e bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha e o fubá, alternando com o leite. Bate até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira com fundo removível. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200ºC, e asse cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.

Foto: Reprodução/Site Pão Caseiro

Pão de Fubá
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
300g farinha de trigo
100g açúcar
200g Fubá Mimoso Yoki
2 ovos grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
500ml de leite integral
100g manteiga derretida
Modo de Preparo
Unte a assadeira e polvilhe com fubá e, na sequência, reserve. Em um recipiente, misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Em outro recipiente misture o leite, a manteiga e os ovos e derrame delicadamente sobre os ingredientes secos e envolva-os com uma colher apenas para uniformizar a massa. Despeje toda a mistura na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar rachadinho por cima.

Foto: Divulgação/Yoki

Polenta Cremosa de Minas
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 sachê de caldo de carne
1 xícara (chá) de Fubá Pré-Cozido Yoki
2 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo frescal
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com o azeite. Em seguida, adicione o sachê de caldo de carne. Para não empelotar, dissolva o fubá em um recipiente separado com a outra xícara de água fria. Só depois, junte à água fervente. Cozinhe a mistura durante 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Transfira para uma travessa rasa e coloque as fatias finas de queijo frescal por cima. Sirva ainda quente.

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