• 5 de novembro de 2024

Confira quatro receitas de poke, o prato havaiano que tem feito sucesso

Fotos: Divulgação/Nestlé

Aproveitando os dias quentes, perfeitos para um poke, Receitas Nestlé traz quatro receitas exclusivas

À primeira vista, o poke pode parecer um prato da culinária asiática por conta de sua apresentação, ingredientes e modo de consumo, mas ele foi criado no Havaí como uma alternativa para os dias quentes.

A comida havaiana tem o poke como um de seus pratos mais populares. Ele nasceu como um prato caseiro no Havaí, feito à base de peixe cru cortado em pedaços, que acompanha uma base de arroz e outros complementos como legumes, frutas e verduras.

Pensando nos dias quentes de verão, a Nestlé traz quatro receitas exclusivas. Para encontrar mais opções deliciosas como essas? Acesse o site Receitas Nestlé e confira os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Poke de Salmão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz tipo gohan cozido conforme instruções da embalagem
500g de salmão cru em cubos
1 cebola roxa pequena bem picada
1 manga pequena picada em cubos
1 abacate pequeno em cubos
½ xícara (chá) de grãos de edamame
1 ramo de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de molho tarê
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
1. Em dois recipientes pequenos, monte o Poke de Salmão dividindo os ingredientes e colocando-os lado a lado, finalizando com o molho tarê e o gergelim. Sirva em seguida.

Poke Funcional de Atum
Ingredientes
5 colheres (sopa) de quinoa hidratada
300g de atum enlatado natural
100g de abobrinha cortadas em lâminas
100g de rabanete cortados em lâminas
100g de cebola roxa cortadas em lâminas
1 abacate cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde
1 colher (chá) de gergelim
1 pitada de gengibre
5 colheres (sopa) de shoyu light
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e sirva.

 

Poke de Iogurte com Frutas e Cereal
Ingredientes
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 morangos congelados
1 fatia de manga em lâminas
5 uvas-verdes sem caroço, cortadas ao meio
½ xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT Tradicional
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata o iogurte NESTLÉ com os morangos. Despeje a mistura em um recipiente ou bowl, cubra com a manga e as uvas.
2. Sirva acompanhado do Cereal Matinal NESFIT.

 

Poke de Frutas com Neston e Mel
Ingredientes
meio abacate em cubos
2 fatias de manga em cubos
3 morangos picados
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, coloque as frutas.
2. Cubra com o mel e o Cereal NESTON.
3. Sirva a seguir.

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