• 22 de dezembro de 2024

Dia do Bacon: confira duas opções de receitas para comemorar  

Fotos: Divulgação

Celebrada em 31 de agosto, a data é o momento ideal para fazer esses preparos deliciosos: quiche de queijo brie com bacon, da Wickbold, e sanduíche de salada de ovos com bacon crocante, da Seven Boys

 

Para celebrar o Dia do Bacon, que acontece em 31 de agosto, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, separou duas receitas deliciosas e práticas. Feitas com produtos fáceis de achar, elas são ideais para os fãs desse ingrediente, que procuram novas formas de usá-lo na cozinha.

A primeira é o Quiche de Queijo Brie com Bacon, feito com o pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold. Desenvolvido somente com farinha de trigo integral, o produto é saboroso e leve. Por ser fonte de fibras, o seu consumo regular contribui para o funcionamento do intestino. Ou seja, ele é ideal para deixar o lanche mais nutritivo.

Já a segunda é o Sanduíche de Salada de Ovos com Bacon Crocante, que conta com o pão de Sanduíche Leite Seven Boys na lista de ingredientes. O produto, que é tradicional no mercado de panificação, chama atenção pela maciez e pela experiência sensorial, devido ao sabor diferenciado.

QUICHE DE QUEIJO BRIE COM BACON
Rendimento: 8 porções
Tempo Médio: 30 minutos
Ingredientes:
8 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold
50g de queijo brie
1 colher (sopa) de cebola picada
50g de bacon fatiado e picado
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com um molde de alumínio redondo corte os pães de forma em discos.
Passe o rolo de massa nas fatias de pão para achatar.
Coloque os discos de pão em forminhas de empada de silicone ou untadas com óleo.
Misture o leite, o ovo, o queijo, a cebola, o bacon, o sal e a pimenta.
Coloque a mistura de leite dentro das fatias de pão, já arrumadas nas forminhas.
Leve ao forno a 200º até dourar.
Sirva quente.

SANDUÍCHE DE SALADA DE OVOS COM BACON CROCANTE
Rendimento: 2 porções
Tempo Médio: 25 minutos
Ingredientes para a montagem:
4 fatias do Pão de Sanduíche Leite Seven Boys 
Bacon crocante (picado)
Pasta de ovos (receita abaixo)
Pasta de ovos

Ingredientes
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (café) de mostarda
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Preparo e montagem:
Cozinhe os ovos em água fervente, contando 8 minutos a partir da fervura da água.
Retire e transfira para uma tigela com água fria para esfriar os ovos.
Descasque e reserve.
Em uma tigela, passe os ovos pelo espremedor de batatas.
Acrescente os ingredientes restantes, exceto a maionese e o bacon.
Aos poucos, vá acrescentando a maionese e misturando até obter a consistência desejada.
Para a montagem, toste as fatias de pão e depois coloque a pasta de ovos e o bacon crocante.
Conserve a pasta na geladeira.

Read Previous

Sesc Casa Verde recebe a 14ª Edição de Estéticas das Periferias com diversas atividades culturais gratuitas

Read Next

14ª Edição do Encontro Estéticas das Periferias destaca Culturas Indígenas e Nordestinas em diversos locais da zona norte

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Most Popular