• 7 de julho de 2024

Festa Junina: Confira as receitas deliciosas para aproveitar o período de festas com a família

Fotos: Divulgação/Quero Alimentos

Curta as tradições dos festejos juninos com muita música, sabores e alegria

 

A Festa Junina, uma das celebrações mais queridas do país, é um momento especial para reunir familiares e amigos, celebrando com danças típicas, fogueiras e, claro, uma culinária irresistível.

E para tornar sua festa ainda mais especial, a Quero Alimentos, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, preparou uma seleção de receitas que vão desde os pratos tradicionais até novas criações para surpreender e deixar todo mundo com água na boca nessa época tão especial do ano!

Brigadeiro de pamonha
Ingrediente
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde QUERO
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).
Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga).
Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela), enrole e use açúcar e coco ralado para confeitar.

Quindim de milho
Ingredientes
1 lata de milho QUERO escorrido
4 gemas de ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga derretida
½ xícara de leite de coco
½ xícara de fubá
coco ralado para decorar

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve.
No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ouos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!

Curau de milho
Ingredientes
2 latas de milho QUERO
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de leite
Canela a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
Adicione o açúcar;
Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
Aguarde esfriar e está pronto para servir;

Para conhecer melhor o portfólio de produtos da marca, acesse https://www.produtosquero.com.br/ ou @produtosquero nas redes sociais.

Read Previous

Encontro de Colecionadores de Carros em Miniatura acontece no Shopping Metrô Tucuruvi

Read Next

Enel Distribuição São Paulo realiza operação “Energia Legal” no bairro Brasilândia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Most Popular