• 5 de novembro de 2024

Harald ensina a fazer o Ovo de Colher Fantástico

Foto: Divulgação

 

Desenvolvida pela Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, esta receita foi elaborada para proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível nesta Páscoa. O Ovo de Colher, traz uma proposta diferente com marshmallow, caramelo cremoso e amendoim. A receita é de dar água na boca e fará sucesso nessa temporada de Páscoa. Confira!

Ovo de Colher Fantástico
Rendimento: 1 ovo de 350g
Ingredientes
200g Cobertura TOP Meio Amargo
100g Caramelo cremoso
60g Amendoim torrado salgado sem pele
200g Marshmallow para recheios
50g Chocolate Melken Meio Amargo derretido

Decoração:
Ovinhos, tabletes – TOP Sabores Vermicelli Melken ao Leite

Ingredientes caramelo cremoso:
150g Açúcar refinado
200g Creme de leite UHT

Ingredientes marshmallow:
300g Açúcar refinad
240g Glucose de milho
150g Água
2 Clara de ovo em temperatura ambiente
8g Gelatina em pó sem sabor
40g Água para hidratar a gelatina
Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo do caramelo cremoso:
Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar ficar dissolvido.
Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
Aguarde esfriar para usar.

Modo de preparo do marshmallow:
Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
Ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110 °C.
Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
Aguarde esfriar para aplicar.
Dica: Use saco de confeitar para aplicar em bombons.

Montagem:
Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com Cobertura TOP Meio Amargo.
Prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de Chocolate Melken Meio Amargo e recheie o fundo da casca.
Cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
Decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o Vermicelli Melken ao Leite.

Dica:
Sirva o ovo de páscoa em temperatura ambiente.

Material necessário:
Molde de ovo de Páscoa de 350g
Molde de ovo plano Ovinhos
Molde tablete miniatura

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