• 18 de abril de 2025

Sesc Casa Verde oferece a oficina gratuita Cacau da Amazônia: Da amêndoa ao Chocolate

Foto: Divulgação

A oficina ensinará os participantes a preparar as suas próprias barras de cacau 100%, de forma artesanal

No dia 19/04, sábado, das 11h às 13h, o Sesc Casa Verde oferece a oficina gratuita Cacau da Amazônia: Da amêndoa ao Chocolate – Saber e Sabor da Cacauicultura. A oficina acontece na Sala 4 – Ludicidade da Unidade e a retirada de senhas será 15 minutos antes da atividade, na Central de Atendimento.

A nutricionista, chef de cozinha e chocolate maker Jane Glebia, traz para o cenário de diálogo, o trabalho da cacauicultura no Brasil, especialmente na Vila Quilombola e Ribeirinha de Mangabeira, na Amazônia Paraense. Fala sobre o processo de cultivo, o beneficiamento da amêndoa até o chocolate, o trabalho que realiza pelo Instituto Laurinda Amazônia, abrindo janelas de oportunidades, com objetivo de encurtamento da cadeia produtiva e valorização do cacauicultor, dentro do movimento Bean to Bar e Tree to Bar – etapas entre preparo da amêndoa do cacau até o estágio de chocolate (Plantio, colheita, quebra, fermentação, secagem, torrefação, moagem, refino, conchagem, temperagem, moldagem, desmoldagem e armazenamento).

Os participantes terão a oportunidade de preparar as suas próprias barras de cacau 100%, de forma artesanal e coletiva, no pilão.

Read Previous

Colher de pau: Foco de contaminação por fungos e bactérias, utensílio deve sair das cozinhas brasileiras

Read Next

Escola digital co.liga oferece mais de 50 cursos gratuitos e beneficia milhares de jovens no Brasil

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Most Popular