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Chef João Bispo – Foto: Luana Farias
Chef de cozinha ensina duas receitas de massas que podem ser opções sensacionais para intolerantes à glúten e, também, para quem não quer extrapolar nas calorias.
Quem não ama pizza? Repleta de molho de tomate, com borda simples, recheada, com ingredientes tradicionais ou as mais requintadas, não importa. Infelizmente essa iguaria foi associada a comidas extremamente calóricas, inimigas de qualquer dieta e até mesmo da saúde para pessoas com doença celíaca (intolerantes a glúten).
Pensando em sair da ideia de que as massas devem ser apenas de farinha de trigo, o Chef João Bispo, pizzaiolo, fundador e proprietário da pizzaria Todo Sabor é conhecido por sua criatividade na elaboração de diferentes tipos de massas e recheios, e já elaborou massas com farinha de arroz e mandioquinha, ambos ingredientes ricos em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes. “Uma mudança no paladar é sempre bem-vinda”, comenta.
“Gosto de trazer sabores diferentes, sobretudo para aqueles que buscam opções alimentares equilibradas e fáceis de fazer, e as duas massas podem ser feitas em casa, variando o tempo de fornada, inclusive”, divide o chef.
Apesar da massa da pizza de farinha de arroz não fazer mais parte do cardápio, o chef ainda conta que ela fez bastante sucesso, “Essa massa é uma opção ideal para quem é intolerante a glúten e para quem gosta de pizzas mais leves, então por muito tempo, era uma excelente escolha dos clientes da pizzaria”. Abaixo ele compartilha suas receitas e deixa algumas dicas, veja.
Pizza com massa de mandioquinha:
300g mandioquinha;
100g farinha sem glúten;
Azeite a gosto;
10g fermento químico;
Sal a gosto.
Pizza com massa de farinha de arroz:
1 colher de chá de azeite;
1 colher de mel;
15g de fermento;
1 colher de sal;
60ml de água;
300g de farinha de arroz.
Modo de Preparo: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.
As opções de recheio podem ser a gosto, mas o chef também deixa algumas inspirações.
Molho de tomate
Queijo Mozzarella
Palmito em rodelas
Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras
Ervilhas frescas
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
“Essas pizzas são verdadeiras explosões de sabores que adoro compartilhar com nossos clientes, oferecendo variedade de opções que agradam a todos os paladares”, conclui João.
Informações de Serviço:
Pizzaria Todo Sabor – Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h às 00h30.
Acesse: Facebook Todo Sabor e @todosaborpizzaria