• 14 de maio de 2025

Quiche: Confira 4 passos para fazer uma receita de aspargos e brócolis

Fotos: Divulgação

Ex-MasterChef, Izabela Dolabela, ensina receita fácil e saborosa

Que tal surpreender todo mundo com uma quiche de aspargos e brócolis? Leve, saborosa e nutritiva, essa opção é ideal para um almoço descontraído entre família e amigos ou para levar a um piquenique. A ex-MasterChef, Izabela Dolabela, sócia fundadora do It.Kitchen – hub gastronômico de São Paulo, te ensina como fazer uma quiche de aspargos e brócolis em apenas 4 passos. Confira!
Prepare a massa integral
Misture 250g de farinha de trigo integral com 100g de manteiga com sal cortada em cubos, até formar uma farofa. Adicione 5 colheres de sopa de água gelada aos poucos, apenas juntando a massa sem sovar. Abra a massa em uma forma de torta e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Refogue o recheio
Corte os aspargos, descartando as bases mais duras, e pique em pedaços de meio centímetro. Em uma panela, refogue 1 cebola picada e os aspargos em 1 colher de sopa de manteiga com sal por 3 minutos. Acrescente 1 maço de brócolis picado e 3 dentes de alho amassados, refogando até que fiquem macios. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Prepare o creme
Pré-aqueça o forno. Bata 3 ovos vigorosamente e misture com 300 ml de creme de leite fresco. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e páprica a gosto.

Monte e asse a quiche
Asse a massa pré-cozida por 10 minutos. Depois, cubra o fundo com o refogado de brócolis e aspargos, adicione 100g de ricota picada em quadradinhos e despeje o creme de ovos por cima. Finalize polvilhando 100g de queijo parmesão. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a quiche esteja dourada e firme.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar o sabor dessa torta fácil e especial.

Read Previous

BibliON: Leitura gratuita e de qualidade com diversos títulos em acervo digital

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Most Popular