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Atividade propõe preparo e degustação de pratos caipiras à base de milho e vegetais, com histórias, objetos e causos da culinária tradicional
Nos dias 14 e 15/06, o Sesc Santana promove uma vivência que convida o público a explorar a riqueza da cultura alimentar caipira por meio de um passeio sensorial e afetivo pelos Sabores da Paulistânia — região histórico-cultural que abrange o estado de São Paulo e áreas do Sudeste e Sul do Brasil.
Conduzida por Úrsula Ferro, pesquisadora da alimentação tradicional e idealizadora da Ayá Comidas Nativas, a atividade reúne histórias, objetos, causos e, claro, muita comida. Durante o encontro, serão preparados e degustados pratos típicos da culinária caipira, todos com base no milho — ingrediente central dessa tradição — e outros produtos vegetais.
A proposta valoriza o uso de alimentos regionais, ao mesmo tempo em que apresenta uma abordagem contemporânea, com receitas exclusivamente vegetais que ampliam o repertório gastronômico e nutricional dos participantes. Mais do que cozinhar, o encontro é um convite à prosa e à escuta das memórias que fazem parte do jeito caipira de viver e comer.
SERVIÇO: Sabores da Paulistânia
Data: 14/06, sábado, às 12h30 e 15/06, domingo, às 12h30.
Classificação: A partir de 12 anos.
Gratuito – Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência
Endereço: Sesc Santana – Av. Luiz Dumont Villares, 579 – Jd. São Paulo.
Local: 30 lugares – Espaço de Tecnologia e Artes (ETA)
Duração: 180 minutos.
Para informações sobre outras programações, acesse o portal Sesc SP.