• 5 de novembro de 2024

Sesc SP realiza a 7ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, com mais de 120 atividades com foco na alimentação adequada e saudável

 Foto: Cris Komesu

 Programação oferece ações gratuitas e para todas as idades, como oficinas, cursos, vivências, palestras, rodas de conversa, feiras e exibição de filmes

 

Entre 16 e 29 de outubro, todas as unidades da rede Sesc São Paulo serão palco de mais de 120 atividades que compõem a programação da sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, ação que, desde 2017, tem consolidado junto ao público a compreensão de que alimentação vai muito além da nutrição e que envolve aspectos como saúde, cultura, meio ambiente e outras questões socioeconômicas.

“O acesso regular e permanente a uma alimentação adequada e saudável é um direito humano básico, mas para além dos aspectos biológicos, outras características constitutivas dos sujeitos devem ser consideradas ao se pensar as diversas dimensões da alimentação, que envolvem também os significados culturais, sociais e econômicos que os constroem”, explica Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo. “Por meio de uma programação pautada na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada, o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura convida os públicos a pensar a comida para além de seus nutrientes, além de estimular a prática autônoma frente as escolhas alimentares, reforçando assim o compromisso institucional em contribuir para a melhora da qualidade de vida, por meio da educação não formal”, completa Miranda.

Transdisciplinar, a edição 2023 aborda o comer para além do prato em uma perspectiva integradora e em diálogo com diversos campos de conhecimento, desenvolvida por meio de sete eixos: Comer é cultura; A saúde está na mesa; Diversidade no prato: sabores da natureza; Aqui se planta, aqui se come; Se está na época, tem na feira; Cozinhar é preciso; e Conexão comida.

Por meio de oficinas, palestras, vivências e rodas de conversa, entre outras ações, nutricionistas, chefs, cozinheiros, estudiosos da cultura culinária, produtores e coletivos agrícolas colocarão em pauta temas que reafirmam a necessidade de conscientização para os benefícios, individuais e coletivos, da alimentação adequada e saudável.

As atividades do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura abordam os alimentos em uma perspectiva que também corrobora com as realizações em torno de 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, data de abertura do evento, que terá início com duas atividades interativas no Sesc Carmo.

Das 17h às 18h30, será realizada a vivência Comida como Arte | Comida como Afeto. Conduzida pelo coletivo Paulestinos e os artistas Raul Zito e Lau Guimarães, a ação evidencia ao público o quanto a memória afetiva está diretamente ligada à alimentação, o que faz da comida uma expressão de cultura e identidade, com ambientação do Ateliêr Cenográfico.

No restaurante do Sesc Carmo, às 19h, por meio da performance Comer é Arte, uma vivência artística sensorial com degustação-experiência, o ator e gastrônomo Murilo Góes, do Projeto Macunaíma, a atriz e psicóloga Paula Ceatto e o diretor cênico e artístico Gê Viana, do Clã Arte e Studio, abordam conceitos presentes na edição 2023 do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.

Outros destaques da programação em sescsp.org.br/experimenta

Read Previous

Dia das Crianças: Horto Florestal anuncia agenda com 3ª Corrida Trimais Kids e apresentação gratuita da Fada Cabrinha Kids

Read Next

Sesc Santana oferece oficina de atividades manuais para terceira idade 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Most Popular