Fotos: Divulgação
No final de abril, após 10 anos de sucesso em Campinas, a pizzaria Zuka – Pizza & Pasta inaugura na rua Dr. César, ainda apenas na versão delivery, e já recebeu nota 10 de muitos moradores. A receita é a napolitana com massa leve e crocante, e recheios muito saborosos
“Escolhemos o bairro de Santana porque entendemos que os moradores daqui valorizam as comidas do dia a dia com uma linguagem gourmet, são curiosos para conhecer novos restaurantes e gostam bastante da gastronomia italiana”, afirma Marcelo Andrade, fundador da Zuka, descendente de italiano e amante dessa iguaria. “A pizza faz parte da vida dos paulistanos desde sempre, celebra momentos de encontro familiar, alimenta e cumpre uma função afetiva também. É como se estivéssemos saudando a família, comemorando as conexões e homenageando a tradição italiana com a alegria da brasileira”, afirma Marcelo.
Sabor e Leveza
A pizza Zuka segue a tradição napolitana. Massa fina e crocante, molho de tomate suculento, recheio na medida certa, tudo elaborado para potencializar o sabor e garantir a leveza. A massa é feita com um blend de farinhas, uma importada de Nápoles e outra do Canadá, e permanece na fermentação por cerca de 48 horas. O resultado é uma massa aerada, saborosa e super saudável. Os itens do recheio, como a burrata, o presunto parma, o fiore de latte, o pistache e o creme de avelã, seguem a mesma filosofia, suaves na densidade e intensos na gostosura. O cardápio oferece 33 opções. As mais pedidas em Campinas são: presunto parma, brie e mel na primeira colocação, depois coladinha na preferência, vem a Zuka, de abobrinha, na sequência: caprese, lombo com catupiry e calabresa. Quanto à doce, a de pistache com Nutella é imbatível apesar de termos tentado superá-la com a de doce de leite com amêndoas e chocolate branco, na segunda colocação. No que diz respeito à borda, não é próprio da gastronomia napolitana recheá-la mas, como estamos no Brasil e nosso lema é “a tradição italiana com uma pitada brasileira” é só pedir que fazemos.
A história com muitas abobrinhas
O cenário remete ao início dos anos 2000. Um grupo de amigos se reunia toda a semana, em volta de uma mesa, para falar sobre de negócios. É claro que a partir de uma certa hora, eles pediam pizzas e cervejas. E aí, a conversa mudava, virava um bate-papo de boteco, com tudo de delicioso que essas conversas têm, inclusive muitas abobrinhas. Era assim que as namoradas e esposas deles apelidavam aquele encontro, de a noite das abobrinhas. Diante da provocação, eles aceitaram o desafio e montaram um novo negócio, uma pizzaria, a paixão de todos eles, descendentes de italianos, vorazes degustadores de pizzas. Não foi difícil escolher o nome: Zuka, corruptela de zucchine (abobrinha em italiano), em homenagem as mulheres e esposas deles, e a boa fama das conversas entre amigos.
Os sabores das pizzas
Especiais: Presunto parma, brie e mel, Alho negro, Carbonara, Mortadela, Pera com gorgonzola e mel, Pepperoni e mel, Zuka del Zucchine, Brie com geleia de pimenta, Atum especial, Romana, Calabresa especial e Fresca al Pesto.
Clássicas: Mozzarella, Atum, Aliche, Napolitana, 4 Formaggios, Margherita, Frango com catupiry, Lombo com catupiry, Calabresa, Palmito, Catuperoni, Funghi, Bacon e milho, Caprese, Caponata e Portuguesa
Doces: Nutella com morango, Banana speciale, Pistache com Nutella, Doce de leite com amêndoas e chocolate branco e Calzone de Nutella.
Serviço
@zukasantana
Delivery: (11) 2950 – 8703
Rua Dr. César, 1129, Santana